设为首页  |  加入收藏

中共芜湖市镜湖区纪律检查委员会    芜湖市镜湖区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 廉政要闻
省纪委监委约谈查处涉黑涉恶腐败等问题不力的部分县(市、区)党委、纪委主要负责同志
发布时间:2019-04-17 16:58   来源:安徽日报

4月15日,省纪委监委主要负责人约谈查处涉黑涉恶腐败等问题不力的部分县(市、区)党委、纪委主要负责同志,要求县(市、区)党委、纪委充分履行职责,补齐工作短板,改变查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题不力状况,迅速形成扫黑除恶惩腐打“伞”高压态势。

据了解,自2018年初党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省有少数县(市、区)在查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题上不力,与全国、全省轰轰烈烈的专项斗争形势相比差距较大,这暴露出地方党委政府落实扫黑除恶专项斗争的主体责任还没有到位,纪委监委在专项斗争中发挥监督执纪作用不够有力。

省纪委监委主要负责人指出,党中央决定开展扫黑除恶专项斗争,是坚持以人民为中心,站在事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的高度作出的重大决策部署。这些县(市、区)党委要认真落实中央部署和省委要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,作为坚定“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,从政治和全局的高度切实增强责任感、使命感和紧迫感,以一往无前、攻坚克难的决心和勇气,旗帜鲜明地同黑恶势力作斗争。

省纪委监委主要负责人要求,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”等问题不力的县(市、区)纪检监察机关,要加强监督执纪问责工作,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、重点查处党员干部和其他行使公权力的公职人员为黑恶势力充当“保护伞”问题,重点查处党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。(记者 李浩 通讯员 李雪原)

 
廉政动态 >> 更多
廉政视频 >> 更多
安徽新闻联播:制度建设助推跨越发…
安徽新闻联播:唤醒责任意识 激发…
宣传教育 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)