设为首页  |  加入收藏

中共芜湖市镜湖区纪律检查委员会    芜湖市镜湖区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 宣传教育
廉洁清风过端午
发布时间:2019-06-05 17:11  


滨江公共服务中心:开展“猜灯谜迎端午倡廉洁促和谐”活动

6月2日上午,滨江公共服务中心殷家山社区党委、纪委在滨江中心廉政文化广场开展“猜灯谜迎端午倡廉洁促和谐”活动。

此次猜灯谜活动吸引了众多党员群众的参加。社区共制作了100余条灯谜,内容涵盖十九大热点、党风廉政、家风家训、端午节传统文化等内容,融知识性、趣味性、教育性于一体,寓教于乐,引导社区党员群众思廉、悟廉、弘廉、助廉,实现了廉洁文化建设的具体化、群众化、生活化。       

以灯谜相约,以活动化人,将廉洁文化融入节日活动,使廉洁文化在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心,既为端午节增添了廉洁的味道,也让党员群众在猜灯谜的过程中增强对十九大精神、党风廉政、家风家训的学习,加深对廉洁文化的理解和认识,引导社区党员群众悟廉、倡廉、促廉,营造崇尚廉洁的社区氛围。




大砻坊公共服务中心:浓情话端午五彩香囊传廉洁

为倡导廉洁过节,6月4日上午,大砻坊公共服务中心金马门社区以“浓情话端午五彩香囊传廉洁”为主题,邀请辖区特扶人员、孤寡、空巢老人及困难户和社区工作人员一起齐聚社区活动室,以座谈会和DIY制作香囊的方式迎接端午节的到来,并将廉政教育融入端午民俗活动中。

座谈会上,社区工作人员不仅和居民们一起聊了传统的端午习俗,还询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。之后,社区工作人员和现场居民共同制作香囊,通过一条线,一块布,一包艾草药,依次缝合在一起,系上彩绳,玲珑的香包寄托着大家美好的愿景。

端午节佩戴香囊是中华民族的传统习俗,佩香囊不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之风。本次“浓情话端午 五彩香囊传廉洁”活动,就是让大家在浓浓的传统文化氛围里,把遵纪守法、廉洁自律牢记心中,在为居民服务的过程中干干净净、不忘初心。


 
廉政动态 >> 更多
廉政视频 >> 更多
安徽新闻联播:制度建设助推跨越发…
安徽新闻联播:唤醒责任意识 激发…
宣传教育 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)