设为首页  |  加入收藏

中共芜湖市镜湖区纪律检查委员会    芜湖市镜湖区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 巡察工作
镜湖区召开区委第十一轮巡察工作动员部署会
发布时间:2019-06-20 11:21  

 

日前,镜湖区召开十届区委第十一轮巡察工作动员部署会,学习贯彻全国市县巡察工作推进会会议精神,动员部署十届区委第十一轮巡察工作。区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张正飞主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长靳立刚出席会议并作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长余永斌宣读《关于十届区委第十一轮巡察巡察组任务分工的决定》,区委巡察办和区委第二、第三、第四巡察组全体成员,汀棠、大砻坊、赭山公共服务中心主要负责人和被巡察单位,即:上述3个中心所属16个社区主要负责人等相关人员参加会议。

会议指出,要切实提高政治站位,充分认清巡察向村、社区党组织延伸的重要意义。习近平总书记强调,贯彻党要管党、从严治党方针,必须做好抓基层、打基础的工作。开展村、社区党组织巡察,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,事关党执政的政治基础和群众基础长久稳固,事关提升人民群众的幸福感和获得感,意义重大。

会议要求,要牢固确立巡察工作政治定位,明确目标任务,确保巡察工作取得实效。巡察是政治巡察。巡察组由区委授权履行职责,代表区委的权威,承担着重要的政治任务。巡察工作要坚持政治定位,以“四个意识”为标杆,立足基层实际,深化政治巡察,对被巡察单位党组织进行全面“政治体检”,深入发现问题,查找政治偏差。巡察中,要抓住“关键少数”,紧盯重点人、重点事、重点问题,要重点关注中央和省市区委重大决策部署落实情况、基层党组织建设情况、群众身边腐败问题情况、基层党员干部作风情况等方面的存在的问题。将执行“三重一大”、民主决策机制和形式主义、官僚主义方面存在的问题等作为重点监督内容。

会议强调,要不断强化政治担当,主动端正态度,自觉接受巡察政治体检。接受巡察监督是一场政治考验,被巡察单位党组织政治觉悟高不高、自省能力强不强、问题整改决心大不大,在此时都会得到检验。班子成员要带头摆正心态,增强思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动开展自查自纠,即知即改、立行立改,认真抓好巡察成果运用和长效机制建设,把这次巡察当成净化政治生态、推动改革发展的大好机遇,自觉把这次对待巡察监督的态度,作为对党是否忠诚的实践检验。

会议要求,区委巡察组的同志要紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,不干扰各单位的正常工作;带头遵守政治纪律和政治规矩,主动加强自我约束、接受各方面的监督;严格执行组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,依规依纪依法巡察;各巡察组长要落实好组长负责制,带好队伍,加强自身建设和自我监督,推进巡察更加有效、监督更加有力。

根据区委年度巡察工作计划,第十一轮巡察将对汀棠、大砻坊、赭山公共服务中心所辖16个社区党委开展巡察。


 
廉政动态 >> 更多
廉政视频 >> 更多
安徽新闻联播:制度建设助推跨越发…
安徽新闻联播:唤醒责任意识 激发…
宣传教育 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)