设为首页  |  加入收藏

中共芜湖市镜湖区纪律检查委员会    芜湖市镜湖区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 巡察工作
镜湖区委召开书记专题会议听取十届区委第十轮巡察工作情况汇报
发布时间:2019-07-16 11:24  

 

日前,区委召开书记专题会议,听取区委巡察工作领导小组关于十届区委第十轮巡察情况的汇报。区委书记孙跃文主持会议并讲话。区领导李声啟、赵贤好、靳立刚、张正飞参加会议。

会议听取了区委第六轮被巡察单位和区卫健委、区医院巡察整改情况、重点事项办理情况和线索办理情况的汇报;区委第一至第三轮巡察整改成效评价总体情况汇报;市委交叉(提级)巡察区人社局、建投公司的反馈意见、区委第十轮巡察滨江公共服务中心所属九个社区情况和区委征收地块专项巡察情况的汇报。

孙跃文指出,区委巡察工作领导小组精心组织实施了近期巡察各方面工作,配合市委做好交叉(提级)巡察,很好地完成了市委、区委交办的任务,区委对领导小组、巡察办的工作充分肯定。

孙跃文强调,区委巡察机构要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议部署,紧扣政治巡察职能定位,认真履行新时代巡察政治监督责任。要结合“四个聚焦”,对会议点出巡察发现的重点人、重点事单独建账,督促被巡察单位认真落实整改。要深入贯彻“五个紧扣,五个推进”:一是要紧扣“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化。二是要紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合。三是要紧扣做好巡察“后半篇文章”,推进落实巡察整改主体责任和监督责任。四是要紧扣巡察工作向纵深发展、向基层延伸,推进完善上下联动工作格局。五是要紧扣巡察工作规范化建设,推进依规依纪依法要求贯彻全过程、全方面。



 
廉政动态 >> 更多
廉政视频 >> 更多
安徽新闻联播:制度建设助推跨越发…
安徽新闻联播:唤醒责任意识 激发…
宣传教育 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)