赭山公共服务中心:夯实监督职能推动党风廉政建设

时间:2019-08-21 16:40   
     打印

2019年以来,赭山公共服务中心紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,增强党员干部拒腐防变能力,切实转变工作作风,全面加强党风廉政建设。

强化学习教育,增强廉洁意识。为做好廉政教育工作,中心纪工委通过例会方式经常性组织党员干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织广大党员学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内规章制度,增强党员干部党纪党规的自觉性和廉洁意识。同时对今年13名新入职工作人员开展岗前廉洁教育;在职工进出的楼道制作包含廉洁标语、廉洁图片等为主题的廉政文化墙。中心纪工委以多种形式力促党员干部树立正确人生“三观”,打造忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁的工作人员队伍。

突出典型案例学习,以案释法明纪。为进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,真正做到廉政警示与各项工作任务推进时刻并行。中心纪工委组织中心和社区党员干部观看廉政教育片《致命的决口》30余人次;在清明节期间,各社区组织党员150余人次,分批分次到红色景点进行观瞻活动,激发党员先锋榜样党性教育;在七一期间,组织中心党员干部40余人次到市委党校廉政反腐教育馆观看活动;适时进行典型案例通报,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,引导全体广大党员领导干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,守住底线、不越红线,保持清廉政治本色,今年以来,典型案例通报学习受众人数约200余人次。

紧抓重点领域、高危风险岗位督查,把好反腐惩防关口。中心纪工委每年定期到征收地块现场进行廉政党课宣讲,对所有参与征收的工作人员,进行廉洁征收、公开流程操作、及时公示征收信息等要求。对民政低保、招标采购等廉政高危岗位,中心纪工委加大日常督查,对每半年低保动态调整数据、审核方式及时掌握了解。对招标采购工作流程要求公开公正竞标,三方询价等方式,促进招标采购工作高效、规范运转。中心纪工委通过强化督查,从严从实杜绝腐败现象在日常岗位和业务中“寻租”。

注重日常提醒,拓宽信息渠道,强化监督效果。每逢节假日期间,中心纪工委均通过短信、微信等途径编发“温馨廉洁提示”,各社区纪委加大廉洁宣传、举报信箱查看,党员干部做到主动申报等,提醒全体党员干部严格遵守“八项规定”,自觉抵制不正之风。为促进作风转变,提升机关效能建设,强化对各科室、各社区工作作风和工作纪律情况进行监督检查,努力根治工作人员的“庸、懒、散、浮”现象,对发现的问题严肃查处,并纳入负面“严强转”主题活动清单台账,严格管理,直至整改到位,力戒形式主义、官僚主义在基层发生。针对涉及群众利益的33个办事项,纪工委设置“小微权力”微信公众号,发放致居民一封信、印制了“小微权力”监督卡,放置服务大厅、社区宣传栏等,充分利用“小微权力”线上线下平台,督促各社区准确的公示日常工作事项,运用好群众网络监督手段,拓宽居民信访渠道,自觉接受群众监督。

中心纪工委以多种方式完善和强化廉政反腐建设,丰富廉政文化内容和载体,加强常态化廉政规范建设,积极倡导清正廉洁之风,不断提升人员队伍政治素养、理论水平,努力打造赭山优质服务政务品牌形象,不断增强服务群众的能力。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)