不妨多些“不快活”

时间:2019-08-22 08:00    来源:中国纪检监察报   
     打印

泰山的必经之路有段区域叫“快活三里”,游客往往选择在那里歇歇脚。但是挑山工从来不住脚,与其说是他们经验丰富,不如说是有自知之明:一时快活了,松懈下来再负重前行就会感觉特别疲惫,影响了后面爬的进度和登的效果。

现实生活中,也有个别党员干部,在面对工作上的“快活三里”时选择了安逸,甚至一再自我放松要求,最后连最基本的任务都完不成。

俗话说,井无压力不出油,人无压力轻飘飘。党员干部要多给自己制造些“不快活”,习惯自我加压、不断提高工作推进的标准,对照同行、同事中最前沿的技术和最先进的成果找差距,在工作作风上以先进典型、劳动模范为标杆……看自己的不足,当然“不快活”;但等到补齐短板、弱项变强项之后,必然迎来“大快活”。

——人民网






打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)