镜湖区:各单位开展警示教育(一)

时间:2019-08-22 10:19   
     打印

近期,镜湖区各单位开展专题警示教育,切实增强广大党员干部职工廉洁意识,提高拒腐防变的能力。


大砻坊公共服务中心:


8月21日,大砻坊中心纪工委向社区发放了专题警示教育读本《严重违法违纪党员领导干部忏悔录选编》,要求各社区认真学习读本内容,并组织中心机关全体人员观看警示教育片《腐根》。

在廉政建设的大时代背景下,片中讲述的芜湖市住建委原副主任杨某某,理想信念、法制意识淡薄,来者不拒,并在这可怕的贪欲驱使下,权钱交换,大肆敛财。水能载舟,亦能覆舟,背离了党的宗旨,贪污人民与国家的钱财,必定会受到严惩。

会后,大家纷纷表示一定要坚持用党性原则和纪律规矩来约束自己,不忘初心,防微杜渐,警钟长鸣,要在今后的日常工作中要加强党性锻炼、廉政学习,提升党性修养。




区文化旅游体育局:

为进一步提高党员干部纪律观念和规矩意识,提高拒腐防变能力,营造出风清气正的良好氛围,8月21日,镜湖区文化旅游体育局机关支部开展了警示教育,局机关和文化馆全体党员参加。

通过开展“不忘初心 牢记使命”警示教育、学习李夏同志工作先进事迹、观看《腐根》警示教育片,“以案示警、以案为戒、以案促改”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 促使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

警示教育要求全体党员干部撰写《腐根》观后感,进一步深化和提高思想认识。





打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)