镜湖区:组织全区纪检监察系统培训

时间:2020-10-16 16:02    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:区纪委监委  
     打印

“相比于以往的业务理论知识培训,这次的培训坚持问题导向,更侧重于解决我们平时工作中遇到或以后可能会遇到的问题,让我们茅塞顿开,对以后的工作有了更清晰的思路,希望可以多来几场这样‘接地气’的培训。”一名街道纪工委专职委员在培训课间休息时说道。

为切实提高纪检监察干部的履职能力和党风政风监督水平,10月12日至13日,镜湖区纪委监委组织了一场覆盖全区纪检监察系统的培训活动,机关干部、各派驻组及街道纪工委全体人员70余人参加

此次培训主要围绕纪检监察实操业务开展,包括调查案件中的物证收集、审查调查中需注意的问题及简易程序的具体适用继续相关问题答疑、党风政风监督过程中的业务解答和案管数据统计指标解析等8节课。

培训前,主要业务部室负责人及业务骨干认真开会讨论了各部室工作过程中的频发性问题,对照业务需求,基于鼓励年轻人踊跃上台的原则,由部门业务骨干认真认领问题,精心准备,结合工作经验,利用警示教育片、视频培训等丰富多样的形式,圆满的组织了此次培训。

培训最后还组织了一场覆盖全体参训人员的测试,既检验了培训效果,又加深了培训印象,参训人员纷纷表示,此次培训活动受益匪浅,对以后的工作有很大的指导意义。