镜湖区范罗山街道:四举措推动党史学习教育落地生根

时间:2021-06-07 14:58    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区范罗山街道滨江社区  
     打印

自党史学习教育开展以来,镜湖区范罗山街道滨江社区抓实理论学习、用活红色资源、做实为民服务,推动党史教育落地生根,融入居民日常生活。

表率引领,推动党史学习教育入脑入心

坚持以上率下,带好头、作表率、通过党委理论学习中心组集中学习,组织社区党员、非公企业党员聆听社区党委书记讲党课、“举旗帜·送理论”的党史学习教育基层宣讲报告会、“书香润社区,一起学党史”的“世界读书日”活动等多形式学习方式,进一步激发了党员们学习党史的热情,理解了中国共产党人的初心和使命,增强了爱党爱国意识,营造了大家一起学党史、一起为建设美好滨江贡献力量的良好社区氛围。

广泛宣传,推动党史学习教育进千家万家

充分运用党员、居民微信群或QQ群等载体,发布党史学习计划、推送党史学习文字图片资料、微视频等,打破时空限制,延伸党史学习触角。充分运用党员远教站点,采用“居民点单、我来播放”形式,播放经典红色电影。同时用好社区“小喇叭”、电子屏,循环播放党史学习教育知识,推进党史学习深入“千家万户”。


活动多样,推动党史学习教育“活”起来

充分发挥党建共建委员会的作用,在芜湖人力资本产业园红领驿站示范引领下,开展红色电影《建党伟业》观影活动、“学党史践行动为民送岗暖人心”专场招聘会、“翰墨颂党恩 丹青绘盛世”庆祝建党100周年书画笔会、“青春同心永跟党走”青联党史大讲堂等一系列丰富多彩的活动,广泛调动广大党员和少年儿童学习的热情,让大家在轻松、新颖的学习过程中学党史,学革命先辈顽强拼搏、不懈奋斗的红色精神,汲取成长力量,筑牢爱党之魂。

学史践行,推动党史学习教育见实效

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,通过召开党员大会、群众意见征集会以及入户走访等方式,收集社区党员和群众意见建议,梳理为民服务事项33项。依托社区工作站深入开展“永远跟党走”为民解难题活动。此外,“植绿护绿”“红色宣讲”“口腔义诊”等活动也得到了居民的一致好评。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)