镜湖区:区档案馆组织开展“五一”、端午系列警示教育活动

时间:2021-06-10 11:48    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区档案馆  
     打印

 

“五一”、端午期间,镜湖区档案馆大力加强作风建设,以集中学习反面典型案例和观看反形式主义、官僚主义微电影的方式多措并举强化廉政教育,确保党员干部过一个廉洁祥和的节日。

围绕中纪委公开通报的多起违反八项规定精神典型案例展开集中学习,一个个鲜活、生动的反面典型案例为党员立下标尺,标明底线,从思想上敲响了警钟,教育党员干部要恪守纪律底线,从自身做起,从一点一滴做起。

组织集中观看反形式主义、官僚主义微电影《我叫胡志广》,该片以胡志广这个街道办事处主任为主人公讲述了党员干部在日常工作中存在的形式主义、官僚主义问题,形象生动,引人深思。档案馆党员观看微电影后感受颇深,纷纷交流心得体会,结合实际工作反思自身存在的问题,取得了良好的警示教育效果。

不忘初心,牢记使命,区档案馆将结合党史教育活动,持续抓好单位作风建设。抓住关键时间节点,发送廉政短信,敲响警钟促廉洁。督促党员干部要时刻守住党纪法规这根底线,杜绝一切形式主义、官僚主义。要以为民服务为出发点和落脚点,办实事、干好事,切实为群众解忧,以实实在在的工作赢得百姓的认可。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)