镜湖区张家山街道:强化监督职责 高质量推进“两委”换届

时间:2021-09-10 10:49    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区张家山街道  
     打印

为高质量完成社区“两委”换届选举工作,选强配好“两委”班子,切实提高基层为民服务质量,镜湖区张家山街道纪工委聚焦主责主业,发挥“探照灯、显微镜”作用,早部署、早谋划,为换届选举工作肃清风气

提高政治站位,提升思想认知

“要按照社区“两委”换届工作实施方案的相关要求,严把选人标准,切实把政治素质好,业务素质好的干部选出来

在工作例会上,街道纪工委反复强调,社区“两委”换届工作作为当前的一项重要工作,相关工作人员要提高政治站位,意识到这件事情是关乎群众切身利益的大事。街道纪检监察干部要理解吃透监督要义,迅速启动监督检查,严格落实社区“两委”成员人员资格联审机制,织牢人员入口。

严肃纪律要求,预防警示在先

时刻不忘“敲警钟”、“念紧箍咒”,加强换届纪律宣传教育。组织全体人员学习换届“十个严禁”“十个不准”等换届纪律要求观看警示教育片,通报往届违纪违法反面典型案例,并组织交流研讨。通过理论学习和结合实际案例交流学习相结合的方式,提升政治意识和纪律意识。

规范监督检查,发挥监督效能

成立督查组,对换届选举过程中的资格审查、材料整理等环节进行全程督查,确保操作程序规范。全方位调动群众监督积极性,通过公开举报电话及邮箱、设置户外举报箱,畅通监督举报渠道对在换届过程出现的违纪违规行为,发现一起,查处一起,从快从严,营造风清气正的换届选举环境。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)