镜湖区范罗山街道:“三心”教育铸党魂

时间:2021-09-13 15:18    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区范罗山街道体育场社区  
     打印

自党史学习教育开展以来,镜湖区范罗山街道体育场社区将党史学习教育与党风廉政教育结合起来,组织辖区党员群众开展“学党史 明纪律 守规矩”系列廉政教育活动。通过形式多样的活动,全面推进党史学习教育,增强党员干部拒腐防变能力。

文化传承忆初心。为把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好,发扬好,开展“点亮红色打卡地,让党史学习教育走心更走新”系列活动,实地接受“沉浸式”的精神洗礼,永葆共产党员政治本色。组织参观“共庆建党百年  弘扬清风正气”全市廉政书画作品展,接受廉政文化教育,在艺术的感染和文化的浸润,把理想信念、家风家训等廉政文化生动、直观地传递给广大党员群众,让大家在潜移默化中被感染,助推社区廉政文化建设。

专题党课学初心。党史学习教育为契机,开展“学百年党史 讲廉政故事”专题学习活动。围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,先由支部书记为全体党员上专题党课,再邀请党员干部开展自由分享交流,支部老党员声情并茂地分享了自己小时候发生的寓意深刻的廉洁故事,结合自己的生活经验为年轻党员们树立了清廉做人的好榜样,在轻松愉悦的学习氛围中传播廉政理念,筑牢了大家的思想防线。

为民服务践初心。党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,开展餐饮经营单位安全生产专项督查。进行消防安全知识宣传,强调预防火灾的重要性,提高消防安全意识通过实地调研查看软件材料,重点对沿街餐饮店铺的消防设施和器材是否完好有效、燃气设备是否安全、安全疏散通道是否畅通等问题进行排查当场指出安全隐患,责令商家限期整改。切实做到安全生产监管工作底数清、情况明,确保安全监管无死角、无缝隙、无漏洞,为居民营造一个安全和谐的生活环境。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)