镜湖区张家山街道:加强纪检业务学习 提高履职尽责能力

时间:2021-09-13 15:45    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区张家山街道  
     打印

“打铁还须自身硬”,只有打好自身基础,才能更好地做好监督执纪问责工作。镜湖区张家山街道纪工委始终扎实推进纪检监察干部学习,为纪检监察干部强心补脑加压充电,不断提升纪检监察人员的综合素养。9月10日上午,张家山街道纪工委举办了纪检监察工作业务培训会,街道纪工委全体工作人员、各社区纪委书记参加培训。

会上,首先由街道纪工委书记强调了社区纪委书记职责,结合2021年纪检监察工作重点,从把握形势、知纪明责、如何履职等三个方面,进行了学习研讨通过学文件、讲案例等方式,深入浅出讲述了社区纪委书记的职能、工作方法和监督方式。随后,组织全体纪检监察干部观看了纪检监察业务教育培训光盘,加深对业务工作的理解和认识。

街道纪工委书记吴锋同志在会上强调,一是要加强学习,做好“宣传员”。要将各项法律、法规学熟学透并融会贯通、转化应用,随时随地宣传党风廉政建设的具体内容,营造浓厚的宣传舆论氛围。二是要勇于担当,做好“监督员”。要克服“老好人”思想,有“不怕得罪人”的担当精神,只要发现“苗头性”、“倾向性”的问题,就要立即制止和纠正,防止“小问题”变成“大问题”。三是要严于律己,做好遵守党纪党规的“领头员”。“正人先正己”,所有纪检监察干部一定要做“忠诚干净担当”的表率,坚定立场,坚强意志,把自律和他律贯通起来,做好本职工作

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)