镜湖区赭麓街道:“更加突出” 让作风更加清廉

时间:2021-09-14 09:53    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区赭麓街道  
     打印

使监督执纪更好地融入基层治理,使正风肃纪更好地适应街道工作实际镜湖区赭麓街道纪工委围绕五个“更加突出”,充分发挥纪检监察工作效能,以优良党风促政风带民风

更加突出政治监督

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四个意识”“两个维护”为尺子,以政治监督捍卫政治纪律。积极开展党史学习教育,不断增强纪检监察干部党性锻炼在推进运行“吹哨报到”机制、难办证、低保专项整治、换届风气、常态化疫情防控等工作中开展强有力的政治监督

更加突出监督联动

严格执行《赭麓街道落实党风廉政建设责任制实施办法》,督促发挥好党工委全面监督、工作部门职能监督、基层民主监督作用,不断压实“两个责任”,推动构建以党内监督为主导、各类监督贯通融合的工作格局,释放监督整体效能。督促党政领导履行“一岗双责”,灵活运用“第一种形态”,适时开展廉政谈话。

更加突出监察职能

找准监察职责定位,准确把握监察边界尺度,在履行监督职责的同时,避免以监督责任代替主体责任。以监督执纪工作规则为依据,组织街道、社区纪检干部学习研讨,并通过实操形成线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等覆盖监督调查处置全流程的纪法衔接工作机制,结合街道工作实际,规范各环节使用的格式文本、台账等,进一步推动基层纪检工作规范化。

更加突出专项整治

开展“正作风、强责任、勇担当、开新局”专项行动,依据专项行动整改落实方案,督促各班子成员认真对照方案指出的“整治范围”、“整治重点”、“工作要求”结合工作实际,认真查摆问题,明确整改方向和工作落脚点,确保职责清晰、责任到人。专项整治违规收送礼品礼金问题坚持纠“四风”与树新风并举。

更加突出舆论监督

畅通电话、信件、来访、小微权力监督平台等接访渠道,扩大线索来源渠道,认真受理信访举报,充分运用检举举报平台基层版,建立和完善处理信访案件的工作机制,坚持每月工作调度,综合研判及时处置,推动问题线索动态清零、增量随清。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)