镜湖区大砻坊街道:跟进督查 有效助力文明创建

时间:2021-09-14 17:02    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区大砻坊街道  
     打印

为进一步推进文明创建工作有序开展,镜湖区大砻坊街道纪工委多措并举严肃工作纪律,靠前监督,及时发现问题,以有力有效的监督助力文明城市创建工作取得新成效。

迅速提高政治站位

及时召开专题会议研究部署,成立文明建设工作领导小组,层层动员,将工作责任延伸到一线。街道纪工委第一时间制定工作作风专项监督检查方案,着力跟进监督、精准监督、督促相关科室和社区提高政治站位。

精准聚焦日常监督

通过实地检查、重点抽查和随机暗访三种形式,开展全街道范围内的作风和效能督查。在督查过程中,对于整改提升工作中出现的问题,现场进行反馈提醒,以监督执纪倒逼任务目标落实,强化相关责任人的担当意识。

实地走访推动落实

在紧盯重点工作的同时,对文明创建工作落实情况进行重点推进,为文明创建工作开好头、起好步提供强有力的纪律保障。同时通过查摆遗留问题、实地检查等方式,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,高质量推动文明创建工作的开展。

紧盯整改追踪问效

根据上级督查发现反馈问题,街道纪工委及时跟进,能立即整改的,要求立即整改。不能立即整改的,明确时间限期整改,并对整改情况进行“回头看”,压实责任,确保问题有效整改。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)