镜湖区天门山街道:“清风作伴 读书思廉” 传递廉洁清风正气

时间:2021-10-11 09:46    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区天门山街道美加印象社区  
     打印

“听完张老师分享的这篇文章,我意识到自觉践行社会主义荣辱观,树立良好道德风尚的重要性。在今后的工作中,我也会一直保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,做忠诚、廉洁、担当的新时代纪检人。”

“这篇文章和我们的工作息息相关,作为基层社区工作者,我们要始终不忘初心,见贤思齐。保持真挚的为民情怀,努力做到亲民爱民,忧民之所忧,乐民之所乐。”

“凡事廉洁自律,从我做起,从小事做起,做精神上真正富足之人,才能充分展示党员干部的廉洁风采。”

进一步提升社区青年党员的廉政意识,镜湖区天门山街道美加印象社区举办了一次题为“清风作伴读书思廉读书分享会,为分享读书所思、所感、所悟搭建起交流互动平台。

在读书分享会上,大家精挑细选了《求是》、《中国纪检监察报》、《江淮风纪》等书刊上的优秀篇章,结合自身工作生活实际,现场交流读书心得体会。随后,社区纪委书记带领大家一起回顾了中国共产党的反腐历程,分析了社区工作的廉政风险点及防范措施。倡议大家通过多读书提升党性修养、坚定理想信念,时刻保持初心,不忘廉洁本质,立足本职岗位,做到真真切切为民办实事。

廉洁清风徐徐吹来,廉政文化沁人心脾。此次读书分享会上,党员干部们不仅展现了学习成果,更在互相交流学习中汲取了廉政知识。天门山街道美加印象社区纪委书记表示,将持续加强党风廉政建设,营造“读廉书、养廉心、践廉行”的良好氛围,传递廉洁向善向上正能量。

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)