镜湖区赭麓街道:“三个坚持”监督“小微权力”规范运行

时间:2021-10-11 15:10    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区赭麓街道  
     打印

着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题推动全面从严治党向基层延伸,镜湖区赭麓街道纪工委“三个坚持”不断加强对社区“小微权力”的监督制约,让“小微权力”在阳光下运行。

坚持强宣传,规范权力清单慰民心

不断完善规范“小微权力”清单,印制“小微权力”事项手册,结合为民服务事项加强宣传,推广小微权力网络监督平台。针对33项清单内容开展日常监督,推动小微权力公开事项动态调整,将监督触角延伸到每个角落。不断提高群众知晓度,以公开促公正,以公正慰民心。

坚持月督导,强化日常考核促担当

充分发挥监督探头作用,每月对“小微权力”网络监督平台公开数据进行比对检查,梳理问题线索,压紧压实责任担当,全流程监督小微权力事项办理。加强业务指导,将社区存在的问题和整改情况纳入日常考核范围,每季度通报考核结果,强化社区相关工作人员的履职意识,进一步促进责任担当。

坚持为人民,开展专项整治求实效

聚焦“监督的再监督”,开展养老低保领域突出问题专项整治,重点关注困难群体“脱保”“漏保”问题,监督解决应保未保、应退未退问题。在反馈督查发现的社区城乡低保特困供养常态化管理等方面问题后,督促社区及时整改坚决纠治漠视群众利益问题,严肃查处虚报冒领、吃拿卡要等违规违纪问题。灵活运用“第一种形态”,充分发挥监督质效

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)