镜湖区赭山街道:坚守一颗“红心” 传播清廉正气

时间:2021-10-12 15:23    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区赭山街道黄果山社区  
     打印

为弘扬廉政文化,倡导廉政理念,增强社区党员廉洁自律意识,镜湖区赭山街道黄果山社区纪委组织开展廉政教育集中学习,通过学考结合、典型案例分析等方式,以案为戒,为社区党员干部敲响警钟,督促引导大家加强自我约束,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

为媒勤照镜。组织社区全体党员干部共同学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党党员权力保障条例》等党纪党规,通过边学、边考、边交流的方法,加深学习成效。同时,以纪律法规为媒介,自省自查,不断提升党员干部综合素养,做对党忠诚、勇于担当的共产党员。

以案为鉴正衣冠。社区纪委书记辖区内一名普通党员因醉驾被判处刑罚并开除党籍一事为典型案例,鲜明、直观、深刻地为大家开展了一次警示教育。用“身边人身边事”告诫全体党员干部,不止有处于高位、要位因贪腐被纪律处分的案例,也有因自身约束不严造成的“恶果”。八小时之外管好自己的言行,是每位党员应保有的优良作风,也是应坚守的“红心”准则

以纪为尺清弊病。全体党员在学习、工作和生活中,要切实做到不断提高自身的理论水平和业务能力;要严于律己,以纪为尺、以案为戒;弘扬传递向善向上、廉洁从业、廉洁修身的理念,保持一颗纯洁的‘红心’。”社区纪委通过社区例会、学习会议、党史学习教育等,多次强调纪律意识和规矩意识,为营造风清气正的工作氛围不懈努力。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)