镜湖区方村街道:用好案例警示教育“利剑”

时间:2022-05-11 17:22    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区方村街道  
     打印

今年以来,镜湖区方村街道借助警示教育片《零容忍》这趟“顺风车”,通过多种形式开展以案促改、以案促治警示教育学习活动,把教育成果转化为引导党员干部廉洁履职、担当作为的一把“利剑”。

以案警示,用好身边“活教材”。街道纪工委组织各村(居)全体党员干部召开廉洁教育座谈会,集中观看学习了反腐专题片《零容忍》。同时,鼓励参会干部从自身说起、从小事谈起,交流心得体会,将警示教育融入日常、抓在经常、做到如常,进一步提醒党员干部和公职人员要敲好“警钟”,达到“惩前毖后、治病救人”的效果。

用案促教,学好廉政“教育课”。利用“沉浸式”教育,运用好各类融媒体平台,推送群众身边的真实案例和廉政提醒。用身边人身边事教育引导广大党员干部牢记责任担当,谨记政治红线,时刻记住“莫伸手,伸手必被抓”坚守自身原则和底线,上好廉洁从政“第一课”。

闻案自省,交上廉洁“作业本”。结合街道各项工作实际,把作风建设和反腐败斗争作为纪检监察工作重点,进一步加强党纪党规学习,督促党员干部和公职人员时刻做到严守纪律不逾矩、严于用权不任性、严以律己不谋私;不做顶风违纪、丧失底线原则、知法犯法的事,在思想上筑牢拒腐防变的“防火墙”。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)