镜湖区大砻坊街道:分享“好故事” 把“廉”放在心坎

时间:2022-05-11 17:22    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区纪委、大砻坊街道  
     打印

“古有杨震为官,从不谋取私利。在任太守期间,从不吃请受贿,也不因私事求人、请人、托人,请客送礼……”近日,镜湖区大砻坊街道纪工委组织了一场别开生面的“廉洁故事分享会”。

“廉正明悯”杨继宗》《终身廉洁的“豆腐汤”廉吏汤斌》《清廉俭朴司马光》……活动现场,纪检干部们为大家带来了一个个廉洁小故事

“虽然每个人都可能有禁不住诱惑的时候,但是我们作为基层党员干部,一定要绷紧纪律规矩之弦,把好廉洁关,做群众信赖的干部。

先人们在极端艰苦的条件下,没有趋炎附势,并用言行告诉了我们,‘不为五斗米折腰’才是我们应该秉承的传统中华文化

“今天的廉洁故事会让我深有感悟,我想起自己写入党申请书时候的激动心情,今后的工作生活中,我一定不忘初心,多为群众们办实事、办好事。

故事分享完了,讨论还在继续……大家纷纷交流着历史故事里面蕴涵的崇高品德和操守,学习英雄人物身上清正廉洁的优良品质,“以史为镜”从中汲取“廉力量”增强党员干部廉洁自律意识

“这次分享会让大家在聆听中汲取能量,在心中种下廉洁的种子,我们今后会结合不同的廉政文化主题,让廉政清风消散大家紧张的工作情绪”大砻坊街道纪工委书记在分享会上总结道

廉洁故事分享会是廉政文化系列活动的重要组成部分,今后大砻坊街道纪工委将持续扩大廉洁思想覆盖面,以多种形式举办廉洁活动,激发党员干部守初心、担使命的精神动力,自觉强化廉政意识,营造和谐、向上的工作氛围。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)