镜湖区赭山街道:“严”字当头 打好安全“预防针”

时间:2022-05-12 16:46    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区赭山街道  
     打印

“大姐,你的房子是哪一年建造的?用水用电方面有没有安全隐患?家里墙面上有没有裂缝?”镜湖区赭山街道凤凰山社区的纪检干部在走访辖区自建房时问道。

为保障人民群众生命财产安全,切实防范安全事故发生,赭山街道纪工委联合凤凰山社区纪委、黄果山社区纪委成立督查小组,对辖区房屋建筑安全隐患排查整治工作开展监督检查,为守护居民群众安全的生活环境提前打好“预防针”。

督查小组以网格为单位,通过对照社区摸排底册、进行实地走访等方式,对辖区生产、经营、租住自建房的安全隐患排查情况开展督查,对存在安全隐患的住房、店铺与违建建筑建立问题清单,采取“一案一通报、一案一整改、一案一回头”的工作机制,督促相关责任部门及时整改到位,确保“不留一处死角,不遗漏一栋房屋”。

“严查”的同时,街道纪工委还督促各社区充分利用电子屏、社区宣传栏、微信网格群、朋友圈等传播平台,向居民宣传住房及生活用电安全等方面的知识,加强安全教育,提高群众安全防范意识。

下一步,赭山街道纪工委将把房屋安全领域作为维持社会稳定的关键一环来抓,继续加大对自建房排查整治工作的监管力度,从源头上减少辖区内由自建房隐患问题引发的事故,为辖区居民营造安全、稳定的生活环境。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)