镜湖区天门山街道:“三个一”把好廉洁关

时间:2022-05-13 16:55    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区天门山街道  
     打印

日前,镜湖区天门山街道纪工委联合社区纪委立足辖区实际,把廉洁文化建设作为基层反腐倡廉工作的重要组成部分,通过有序开展“三个一”活动,丰富教育内容,创新方式方法,从思想上固本培元,增强党员干部拒腐防变意识。

讲好一堂廉政教育党课。促使党史学习教育常态化,督促党员干部坚定理想信念,增强纪律意识、规矩意识,街道纪工委摘录习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,定期组织全体党员干部集中学习,进一步规范党员干部行为准则,不断增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉

观看一次警示教育视频。组织街道、社区干部职工观看警示教育片,结合实际案例分析“四风”具体表现形式,从信念宗旨、为人处事、工作原则等方面剖析原因,通过反面典型案例,让党员干部们在潜移默化中接受廉洁文化熏陶,引导大家始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,稳住心神、管住言行、守住清白。

开展一次廉洁文化活动。依托街道、社区宣传阵地广泛宣传发动,将廉洁文化与群众性文化活动相结合,充分利用辖区文化资源,先后开展了“制作廉洁书签”“放飞廉洁风筝”等主题活动,发挥廉洁文化教育、示范、熏陶作用。以廉洁文化为载体,促进廉洁从政,进一步加强廉洁文化建设,提高基层党员干部的廉洁自律和廉政意识。

只有推动廉洁文化建设实起来、强起来,才能增强党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉。下一步,天门山街道纪工委将坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,构建风清气正的区域政治生态。”天门山街道纪工委书记表示。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)