镜湖区弋矶山街道:“三个坚持”坚定廉洁之心

时间:2022-08-05 17:03    来源:芜湖市镜湖区纪检监察网   作者:镜湖区弋矶山街道  
     打印

为进一步推进反腐倡廉教育活动,镜湖区弋矶山街道坚持严管与厚爱相结合、教育与监督相贯通,用“三个坚持”增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

坚持慎微慎初”,让纪律意识入脑入心

街道纪工委从党员感兴趣的小事入手,开展“两个一”活动,督促工作人员坚守底线、不越红线、不碰高压线。组织一次廉政党课,各党支部书记带头上廉政“微党课”,用小案例宣讲大道理。开展一次集体谈话,让“红红脸、出出汗”始终作为一种常态,教育引导党员干部始终做政治上的明白人、作风上的老实人、纪律上的规矩人。

坚持寻根溯源”,让红廉文化一脉相承

街道纪工委深耕红色资源,在深挖活用上下功夫,打造系列廉洁文化教育课程,以身边人讲好身边事激励身边人。邀请红军讲述先辈光辉事迹,弘扬革命先辈不搞特权、不搞特殊的清廉品质邀请抗美援朝老战士、退役老兵、社区党员等共同观看革命历史题材电影《长津湖》,激励大家时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强的英雄主义精神和更加饱满的热情笃行实干、砥砺前行,永葆清廉本色

坚持“照镜正冠”,让敬畏之心常拭常新

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也为了让大家不再把案件当“剧本”看、把教训当“故事”听街道纪工委通过拓宽教育形式,如组织党员干部观看《零容忍》《警钟长鸣》《正风反腐就在身边》等警示教育纪录片前往廉政教育基地开展现场教学课,深刻解剖违纪违法的典型案例,用贪腐官员血淋淋的教训拉响远离腐败的“警报器”,促使党员干部以此为镜,知敬畏、存戒惧、守底线。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)